Перенять и внедрить мудрость дореволюционных предпринимателей
Посетили встречу предприниматели те, кто занимается изготовлением изделий, мебели из кованого железа, строительным бизнесом и выращивают на территории России женьшень, готовят продукцию из этого растения, различные чаи и блюда из женьшеня. И этот гость сделал подарок передал мёд из женьшеня. Присутствовала на встрече мастер шоколатье и угостила всех конфетами ручной работы.
По словам идейного вдохновителя Деловой Экосистемы «Созидатели», Татьяны Еремеевой, «Наши предки, бизнесмены в дореволюционные времена, отдавали дань той земле, из которой получали прибыль. Ценно перенять мудрость предшествующих поколений в бизнесе и усовершенствовать второй контур экономики — контур созидания».
Началось событие в традиционном стиле русского чаепития. Выступила владелица Арт клуба, искусствовед Татьяна Городецкая. И рассказала о «Чуде чаепитий в России». Как зародились эти традиции, чем сопровождались, как развивались. Для организаторов и гостей было новостью, что в нашей национальной особенности, в самоваре, готовили аж до четырёх блюд и не всегда эти яства были сладкими. А могли быть и каши, различные похлёбки и многое другое. Затем на встрече выступила Елена Леонова, прянишница и кондитер, возрождающая традиции пряничного дела по всей России, а производство её личное находится в городе Москва. Елена провела краткий экскурс в историю пряника и коврижки. Оказывается, пряник, как дорогой подарок не ели. Участники встречи узнали о разгонном прянике и коврижке и о пряниках - брендах.
Каждый из участников смог представиться, рассказать о своём любимом деле, о том, какое созидательное значение приносит в жизнь людей его бизнес. Передал дар для присутствующих, свою услугу или товар.
Деловая Экосистема «Созидатели» тоже приготовила свой подарок — участвующие были подключены к экосистеме без специального собеседования и особого порядка верификации новых участников.